激安の業務用エアコンが満載!当店限定のお得な3大特典!

◆ 当店はエアコン機器の販売専門店でございます。設置入替の『工事はお受けできません』のでご注意下さい ◆ 部材のみの購入は対応出来かねます ◆

個人情報保護方針|業務用エアコンのイーセツビ

業務用エアコンのイーセツビ。在庫確認・見積り無料!
「スピード納品・即日対応」でお客様満足に答えます。

      
0120-517-017
無料お見積り・お問合せはこちら

個人情報保護方針

株式会社イーセツビ(以下「当社」といいます。)は、E-セツビ(以下「当サイト」といいます。)において、個人情報を保護するために細心の注意を払っております。ご案内する当社の個人情報保護方針は、お客様に当サイトを安心してご利用いただくために、お客様の個人情報のお取扱いについてご説明いたします。

基本方針

1. 個人情報とは

本個人情報保護方針において、個人情報とは見積り依頼書や契約書に記された情報等の個人を特定する全ての情報であり、お客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレス等が該当します。

2. 利用目的

当サイトでは個人情報を適切に管理し、以下の場合にのみ利用させていただきます。以下目的以外で、お客様の同意を得ることなく第三者に提供することは一切ありません。

  • ・お客様とのお取引内容の履行
  • ・当社の商品・サービスの購入・利用等の契約
  • ・契約後の管理やアフターサービスの実施
  • ・お客様のお問合せ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録
  • ・商品開発やその他サービスの改善・向上
  • ・当社の提供するデジタル・サービス(ウェブサイト・モバイルアプリ等)におけるお客様の体験の改善・向上
  • ・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供(※1・※2)
  • ・GoogleやYahoo等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信(※1・※2)
  • ・お客様の趣味・嗜好等の把握のための当社が取得した取得した属性情報・行動履歴等の分析(※2)
  • ・お客様に当社の商品・サービスを安全に提供するため
    利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為を調査・検出・予防、及びこれらに対応することが含まれます
(※1)お客様から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。
(※2)当社以外の第三者から取得したお客様の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を当社が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用する場合があります。この場合にはお客様からあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において利用いたします。
当社のウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータやアプリケーションソフト上で記録管理する技術を「Cookie」といいます。当社のウェブサイトは、お客様が一層便利にご利用いただけるように、Cookieを使用しています。【Cookieの取扱いの詳細については「Cookieポリシー」をご覧ください。】
当社サイトでは、お客様の当社サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。
当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するCookieをもとにして、Google 社がお客様の当社サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。
当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の当社サイトの訪問状況を把握します。
Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。
Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。 Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。
<Google Analyticsの利用規約>
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
<Googleのプライバシーポリシー>
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
<Google Analyticsオプトアウトアドオン>
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

3. 個人情報の共同利用

上記「2. 個人情報の利用目的」達成のため、当サイトではお客様からご提供いただいた個人情報を以下のとおり共同利用することがあります。
※個人情報の共同利用にあたっては、当社が個人情報の管理責任を有します。

【共同利用する個人情報】氏名・住所・電話番号・FAX番号・メールアドレス等
【共同利用者の範囲】商品仕入先企業
【利用目的】「2.個人情報の収集と利用目的」記載の利用目的達成のため

4. 個人情報の管理体制

当社では個人情報保護法・その他関連法令に従い、個人情報管理責任者のもと取得した個人情報を適切に管理し、外部流失防止のため細心の注意を払います。また、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。

5. 外部委託

上記「2. 個人情報の利用目的」達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。外部委託をする際は委託先と機密保持契約を結び、適切な管理を実施させています。

6. 第三者への提供

お客様の個人情報をお客様の同意なしに委託先以外の第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合を除きます。

  • ・法令に基づく場合
  • ・裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター等から開示を求められた場合

7. 匿名加工情報の取扱い

特定の個人の識別、個人情報の復元ができないようお客様の個人情報を適切に保護し、法令で定められた範囲内で、匿名加工情報の作成及び第三者への提供を行います。

匿名加工情報の作成方法

個人情報保護法及び個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、匿名加工情報を作成する際は以下を徹底しております。

  • ・特定の個人を識別できる記述等の削除
  • ・個人識別符号の削除
  • ・情報を相互に連結する符号の削除
  • ・特異な記述等の削除
  • ・個人情報データベース等の性質をふまえたその他の措置
匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
  • ・お客様の性別、生年
  • ・申込日、申込内容、購入商品、購入金額
匿名加工情報の第三者提供

【第三者に提供する情報】
上記「2.匿名加工情報に含まれる個人情報の項目」のとおり

【第三者への提供方法】
・提供データが匿名加工情報である旨を提供先に伝え、識別行為等の不適正な取扱いをしないよう契約を結びます。
・セキュリティを確保した状態(データの暗号化等)で、電磁的方法等でデータを提供します。

その他の匿名加工情報の管理措置
  • ・情報を取り扱う者の権限・責任の明確化
  • ・情報の取扱いに関する規程の整備、取り扱う従業員への教育

8.個人情報の開示について

お客様は、弊社が管理するお客様ご自身の個人情報を開示するよう求めることが可能です。お客様の本人確認が必要であるため、「来社」または「郵送」にてご請求ください。(お電話・メール・FAXでの請求には対応いたしかねます。)

ご来社による手続き

本人確認を行った後、個人情報開示手続きを行います。「保有個人情報の開示」及び「利用目的の通知」の場合に限り、事務手数料が発生します。
※ご来社いただく際、事前にお電話でご連絡くださいますようお願いいたします。

【必要書類等(ご本人による手続き)】
1.下記のいずれか
運転免許証、健康保険証の被保険者証、写真付き住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳、印鑑証明書と実印

【必要書類等(代理人よる手続き)】
1.ご本人の住民票の写しの原本
2.委任状
3.委任状の作成に用いられたご本人の印鑑証明書原本
4.下記のいずれか
代理人の運転免許証、健康保険証の被保険者証、写真付き住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳

郵送による手続き

必要書類と、個人情報の開示請求・個人情報の内容の訂正等を記載したものを同封し、「簡易書留」または「配達証明付書留郵便」にて送付をお願いします。

東京都豊島区南池袋2丁目49-7-1階
株式会社イーセツビ 個人情報取扱係

【必要書類等(ご本人よる手続き)】
1.下記のいずれか
住民票写しの原本、外国人登録原票写しの原本(開示等の請求をする日前1ヶ月以内に作成されたもの)
2.下記のいずれか
運転免許証の写し、パスポートの写し、健康保険証の写し、年金手帳の写し、外国人登録証明書の写し

【必要書類等(代理人よる手続き)】
1.ご本人の住民票の写しの原本
2.委任状
3.委任状の作成に用いられたご本人の印鑑証明書原本
4.下記のいずれか
代理人の運転免許証の写し、健康保険証の被保険者証の写し、写真付き住民基本台帳カードの写し、スポートの写し、外国人登録証明書の写し、年金手帳の写し

【請求~開示までの流れ】
1.本人確認書類受理後、弊社より事務手数料の請求書を送付します。
2.請求書記載の銀行口座に事務手数料の振込をお願いします。
※振込手数料は、お客様の負担とします。
※「保有個人情報の開示」「利用目的の通知」の場合のみ、事務手数料が発生します。
3.「保有個人情報の開示」「利用目的の通知」に関する請求の場合は、弊社で入金確認後、配達証明付書留郵便にて回答いたします。「保有個人情報の開示」「利用目的の通知」以外をご請求の方につきましては、本人確認後速やかに対応します。

事務手数料

1,100円(税込)

9. 個人情報の訂正・削除

提供した個人情報に誤りがある場合は、お客様は弊社に個人情報の訂正・削除の要求をすることができます。個人情報の訂正・削除のご連絡をいただいた際は調査を行い、訂正・削除の必要がある場合は、速やかに訂正・削除を行います。お問合せ先・手順は「8.個人情報の開示について」に準じます。
※個人情報の訂正・削除の場合、事務手数料は発生しません。

Cookieポリシー

Cookieとは

Cookieとは、インターネット閲覧の際にユーザーのパソコン・スマートフォン等の中にその閲覧情報を記憶させておく機能のことです。当サイトでは、ウェブサイトの利用状況の分析・パフォーマンス改善・サービスの向上のためCookieを使用することがあります。

当サイトで使用しているCookieの種類

クッキー名称 ツール提供者 クッキーの種類 取得情報の概要 利用目的 設定変更方法等
Google Analytics Google Inc. 分析用クッキー ユーザーが閲覧したページに関するデータ(ページのURLなど)
詳細はこちら
利用状況把握、サービス向上検討:当サイトが提供するサービスの利用状況を把握することにより、サービス向上およびお客様の興味やニーズにより適したサービスを提供するための参考としてクッキーを利用します。 無効設定:Google Analyticsオプトアウトアドオン
利用規約:Google Analytics利用規約
プライバシーポリシー:Googleプライバシーポリシー
Google Google Inc. 広告クッキー アプリ、ブラウザ、デバイス、アクティビティ、現在地情報など
詳細はこちら
Cookieを利用した広告配信:当社では広告配信事業者の広告サービス(ディスプレイ広告/リマーケティング/リターゲティング機能)を活用し、過去に当サイトを訪問された方が特定のページを訪問した際にお知らせ(広告)を配信しております。その際、当サイトの訪問履歴情報を取得するためにクッキーを利用します。 Googleのオプトアウトページ
Yahoo! ヤフー株式会社 広告クッキー ウェブサイトなどの訪問・行動履歴情報
詳細はこちら
Yahoo!のオプトアウトページ
  • Fun to Share オフィシャルサイトはこちらイーセツビは低炭素社会を目指し、Fun to Shareに賛同します。
  • COOL CHOICE オフィシャルサイトはこちら『未来のために今選ぼう』
    世界のCO2(二酸化炭素)削減に当店は貢献します。

インフォメーションご利用ガイド

ご注文の流れ

ご注文受付

次のステップへ

自動受付メール

次のステップへ

在庫確認メール

次のステップへ

お支払手続き

次のステップへ

正式発注・お届け日確認

次のステップへ

商品発送

次のステップへ

納品・製品保証

お支払方法について

銀行振込・クレジットカード または各種公立教育機関、 官公庁、上場企業様につきましては、完全後払いも可能でございますので、 お気軽にご相談ください。

決済方法

※ご入金またはカード承認の確認出来次第、商品発送のお手続きをさせていただきます。

送料・配送について

全国送料無料(一部地域を除く) ご入金、ご決済確認後、お届け日をご連絡致します。
商品のお取り置きも承っておりますので、お気軽にご相談ください。

※日・祝日のご配送、時間指定は不可となります。
※商品の持ち戻りは別途再配送料が発生致します。

返品・交換について

お客様より御了承頂きました ご注文につきましては、キャンセル不可となります。
ご決済前のご注文はキャンセル可能、 ご決済後に当店より正式発注となります。

※在庫切れの場合はご相談の上、 キャンセルもしくは受注処理をさせて頂きます。

領収書・保証について

当店はすべて新品商品!
安心のメーカー1年保証も付与されます。 領収書も発行可能でございますので、安心してご利用ください。

※保証期間はメーカーにより異なります。
※商品に保証書が同梱されます。
※領収書をご希望の際は『宛名』を入力下さい。

お問い合せについて
お電話でのお問い合わせ
0120-517-017【受付時間】営業日 9:00~18:00
FAXでのお問い合わせ
03-4335-7698FAX用紙の印刷はこちら
エアコン専門店イーセツビについて

エアコン専門店 イーセツビについてエアコン配送地域

エアコン専門店イーセツビ

株式会社イーセツビ
東京都豊島区南池袋2丁目49-7-1F
営業日:月~金 9:00~18:00
※土曜日・日曜日・祝日を除く